AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в ликвидации условной вспышки сибирской язвы в рамках межведомственного учения в Арктике

Личный состав Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу успешно выполнил поставленные задачи в рамках масштабного межведомственного опытно-исследовательского учения в Арктике. По замыслу мероприятия в пойме реки Ярей-Ю из-за условной вспышки сибирской язвы произошёл падёж 15 оленей. Симптомы заболевания обнаружили у работников местной оленеводческой бригады. С целью ликвидации эпизоотии мобильные группы Росгвардии прибыли на место происшествия вместе с представителями правоохранительных органов и экстренных служб.

«Военнослужащие и сотрудники Росгвардии успешно оцепили район условного заражения сибирской язвой, не допустив проникновения на место чрезвычайной ситуации посторонних лиц и транспортных средств. Одной из важных задач также стало предотвращение распространения смертельно опасного заболевания через заражённых животных, пытавшихся покинуть оцепленный участок местности», – рассказал начальник Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Александр Димитриев.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ