AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре пенсионерка добровольно сдала в Росгвардию раритетное ружьё, найденное в гараже

Сегодня, 7 ноября, главная газета Ненецкого автономного округа «Наръяна вындер» («Красный тундровик») отмечает своё 90-летие. В канун юбилея в Управление Росгвардии по НАО со словами благодарности за эффективное взаимодействие ведомства с печатным изданием обратилась без малого ровесница этой газеты.

Пенсионерка пояснила, что в одном из номеров прочитала статью о программе по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение. Некоторое время спустя она решила заняться уборкой в гараже, оставшемся ей от покойного мужа, и обнаружила там тайник с увесистым свёртком. Бережно завёрнутым в ткань оказалось раритетное курковое ружьё. Вспомнив прочитанное в газете, жительница Нарьян-Мара отправилась в центр лицензионно-разрешительной работы.

«Доехала на автобусе до улицы Рабочей и стала искать здание Росгвардии. Возле дворца спорта «Норд» остановила какого-то мужчину и спросила, куда можно сдать ружьё. Он-то мне и показал нужное направление», – рассказала законопослушная пенсионерка.

В настоящее время гладкоствольное огнестрельное оружие, которое пожилая женщина добровольно сдала в Росгвардию, направлено на криминалистическую экспертизу. Решение о возможности выплаты пенсионерке денежного вознаграждения будет принято по результатам организованной ведомством проверки.

Справочно:

В Ненецком автономном округе за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия предусмотрены следующие выплаты:

15 000 рублей за боевое оружие;

6 000 рублей за служебное, спортивное и охотничье нарезное огнестрельное оружие;

4 000 рублей за гладкоствольное огнестрельное оружие;

3 000 рублей за взрывные устройства;

3 000 рублей самодельные стреляющие устройства;

2 500 рублей газовое, травматическое, сигнальное оружие;

10 рублей за патрон к боевому оружию;

5 рублей за патрон к гражданскому и служебному оружию;

500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению). 

В Нарьян-Маре пенсионерка добровольно сдала в Росгвардию раритетное ружьё, найденное в гараже В Нарьян-Маре пенсионерка добровольно сдала в Росгвардию раритетное ружьё, найденное в гараже В Нарьян-Маре пенсионерка добровольно сдала в Росгвардию раритетное ружьё, найденное в гараже В Нарьян-Маре пенсионерка добровольно сдала в Росгвардию раритетное ружьё, найденное в гараже В Нарьян-Маре пенсионерка добровольно сдала в Росгвардию раритетное ружьё, найденное в гараже
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ