AAAAA A A А x

Итоги командировки в Нижнюю Пёшу: инспектор Росгвардии НАО выявил нарушения оружейного законодательства

В ходе служебной командировки в село Нижняя Пёша сотрудник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу посетил по месту жительства 50 владельцев гражданского оружия. Инспектор центра лицензионно-разрешительной работы майор полиции Сергей Зиньков проверил соблюдение ими действующего законодательства и выявил три административных правонарушения.

Два жителя муниципального образования хранили ружья вне сейфов, третий нарушил срок перерегистрации оружия – не позднее чем за месяц до окончания действия разрешения на хранение и ношение. В отношении недобросовестных владельцев составлены административные протоколы. Предусмотренная законом ответственность включает штрафы и лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года. Помимо этого из гражданского оборота изъята одна единица вооружения – охотник сдал сотруднику Росгвардии гладкоствольное ружьё ИЖ-26, которое мог хранить до 2020 года, для утилизации.

Инспектор ЦЛРР также провёл личный приём граждан по вопросам получения государственных услуг войск национальной гвардии Российской Федерации. Жители села, зарегистрированные на интернет-портале www.gosuslugi.ru и подавшие заявления в электронном виде, получили возможность оформить необходимые документы на месте, не вылетая в город Нарьян-Мар, расположенный на расстоянии 246 километров.

Итоги командировки в Нижнюю Пёшу: инспектор Росгвардии НАО выявил нарушения оружейного законодательства Итоги командировки в Нижнюю Пёшу: инспектор Росгвардии НАО выявил нарушения оружейного законодательства Итоги командировки в Нижнюю Пёшу: инспектор Росгвардии НАО выявил нарушения оружейного законодательства
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ