AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре офицер Росгвардии рассказал о причинах аннулирования разрешений на хранение и ношение оружия

За минувшую неделю пять жителей Ненецкого автономного округа лишили разрешений на хранение и ношение гражданского оружия. Основанием для аннулирования документа и изъятия охотничьего ружья стало несоблюдение сроков прохождения медицинского освидетельствования. Ещё двух нарьянмарцев привлекли к административной ответственности, включающей штраф в размере до трёх тысяч рублей, за несвоевременное продление и переоформление соответствующих разрешений на оружие.

«Медицинское освидетельствование на отсутствие противопоказаний к владению оружием обязаны проходить не только те, кто впервые приобретает охотничье ружьё, но и действующие владельцы. Для граждан, владеющих оружием, такая процедура обязательна не реже одного раза в каждые пять лет. Несоблюдение требований закона приводит к аннулированию разрешений и изъятию оружия», – рассказал заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Юрий Никитин.

Разрешение на хранение и ношение гражданского оружия выдают на пять лет. Особенность в том, что по закону подать заявление на продление такого документа с истекающим сроком владелец обязан не ранее чем за шесть месяцев и не позднее чем за один месяц до окончания действия. Опоздание даже на один день влечёт административную ответственность.

«Переоформление разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему подразумевает внесение изменений в действующий документ. Например, в случае смены постоянного места жительства владелец обязан подать заявление на переоформление не позднее двух недель с момента внесения изменений в соответствующие документы о регистрации», – добавил подполковник полиции Юрий Никитин.
правонарушение 77 ЛРР 123 оружие 159 разрешение 64
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ