AAAAA A A А x

Росгвардия информирует охотников Нарьян-Мара и округа о важности своевременной уплаты административных штрафов

Не уплаченный вовремя штраф за превышение скорости или другое правонарушение может стать причиной аннулирования всех лицензий на приобретение, хранение и ношение оружия с последующим изъятием ружей и боеприпасов. Дело в том, что уклонение от исполнения подобного наказания влечёт ответственность по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, включающую до 15 суток ареста и наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей.

«По закону у гражданина, привлечённого к административной ответственности в виде штрафа, есть 70 суток на уплату: десять на обжалование постановления и 60 на исполнение наказания. Опоздание даже на один день образует новый состав правонарушения. При этом нарушителя, оштрафованного повторно, не освобождают от обязанности погасить прошлые задолженности. Привлечение к ответственности за уклонение от административного наказания, а равно и другие правонарушения против установленного порядка управления и общественной безопасности, служит основанием для аннулирования выданных гражданину разрешений на приобретение, хранение и ношение ружей и других образцов вооружения», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.
ЛРР 119 оружие 156
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ