AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре автопатруль вневедомственной охраны Росгвардии задержал подозреваемого в совершении тяжкого преступления

Автопатруль отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии задержал жителя города Нарьян-Мара, подозреваемого в совершении тяжкого преступления против личности. Мужчину выдали приметы внешности, указанные в ориентировке сотрудниками уголовного розыска. Благодаря грамотным действиям группы задержания данного гражданина передали сотрудникам Управления МВД России по Ненецкому автономному округу для проведения дальнейших следственных действий и оперативных мероприятий.

«Всего за неделю экипажи вневедомственной охраны Росгвардии отработали 16 сообщений о различных происшествиях, поступивших от граждан в дежурную часть полиции. В основном бдительные нарьянмарцы сообщают о противоправных действиях, нарушителях общественного порядка и запрашивают помощь в разрешении конфликтов на бытовой почве. 13 раз автопатрули выезжали на срабатывания охранной сигнализации и тревожных кнопок», – рассказал заместитель начальника ОВО ВНГ России по НАО майор полиции Василий Ефентьев.

Двигаясь по маршрутам патрулирования, группы задержания вневедомственной охраны пресекли четыре административных правонарушения, совершённых нетрезвыми гражданами. Один из нарушителей среди бела дня распивал спиртные напитки в общественном месте на улице Тыко Вылки в городе Нарьян-Маре, на глазах у прохожих и местных жителей. Сотрудники Росгвардии пресекли противоправные действия и передали мужчину наряду патрульно-постовой службы полиции для привлечения к установленной законом ответственности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ