AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает жителям Ненецкого автономного округа о требованиях административного законодательства

К аресту на срок до 15 суток и взысканию неуплаченных штрафов в двукратном размере приводит уклонение от административного наказания. Подобные меры не освобождают правонарушителя от обязанности погасить возникшую задолженность по прошлым штрафам. Об этом рассказала старший инспектор группы исполнения административного законодательства Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу старший лейтенант полиции Анастасия Машкова.

«Закон предоставляет гражданину десять суток на обжалование постановления по делу об административном правонарушении и 60 – на уплату полной суммы штрафа. Таким образом, уже через 70 дней уклониста ждёт ещё одно, уже более строгое наказание. Особые юридические последствия повторное привлечение к административной ответственности влечёт для владельцев гражданского оружия и частных охранников. В итоге за опоздание с уплатой штрафа даже на один день их лицензии и разрешения аннулируют, а оружие, боеприпасы и удостоверение – изымают», – пояснила старший лейтенант полиции Машкова.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ