AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре прошёл Чемпионат Росгвардии НАО в честь 250-летия со дня рождения графа Комаровского

В городе Нарьян-Маре завершился Чемпионат Росгвардии Ненецкого автономного округа по легкоатлетическому кроссу. Спортивное мероприятие посвятили 250-летию со дня рождения первого командующего внутренней стражей – предшественницей войск национальной гвардии Российской Федерации – графа Евграфа Федотовича Комаровского. Местом сбора спортсменов стал стадион детско-юношеского центра «Лидер».

«Физическая культура и спорт являются важными элементами подготовки каждого военнослужащего и сотрудника Росгвардии. Сила, скорость и выносливость необходимы для защиты граждан от преступных посягательств. А постоянное совершенствование своего профессионального мастерства – это переходящая из поколения в поколение традиция, сохранённая со времён создания внутренней стражи России в 1811 году», – рассказал начальник Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Александр Димитриев.

В общекомандном зачёте первое призовое место заняла сборная регионального Управления Росгвардии. Вторую ступень пьедестала почёта заняла команда окружного отдела вневедомственной охраны. «Бронза» – у сборной подразделений обеспечения.

В личном зачёте среди мужчин на дистанции 3 километра всех обошёл капитан Ринат Ниязов. Второй результат – у старшего сержанта Артёма Кустова. Третьим пересёк финишную черту прапорщик полиции Юрий Чабаевских. В забеге на 5 километров с уверенным отрывом первым финишировал младший сержант полиции Иван Овсов, следом за ним – младший сержант Виталий Левищенко. Третье место – у рядового Дмитрия Филиппова.

В личном зачёте среди женщин на дистанции 1 километр не было равных рядовому Александре Райн. С разницей в секунду финишировала младший лейтенант полиции Татьяна Софонова. Третьей пересекла финишную черту младший лейтенант полиции Наталья Ванеева.

Справочно:

Генерал от инфантерии граф Евграф Федотович Комаровский родился 29 ноября (18 ноября по старому стилю) 1769 года в городе Санкт-Петербурге. Профессиональный военный, участник Итальянского и Швейцарского походов русской армии в 1811 году был назначен командующим внутренней стражей России. В тот исторический период ведомство боролось с разбойниками, грабителями и другими преступниками, задерживало беглых преступников и дезертиров, пресекало провоз контрабандных и запрещённых товаров, обеспечивало порядок и безопасность при проведении массовых мероприятий, оказывало помощь населению при стихийных бедствиях, сопровождало арестантов, пленных, рекрутов и поступления в государственную казну, а также выполняло иные правоохранительные задачи.

В Нарьян-Маре прошёл Чемпионат Росгвардии НАО в честь 250-летия со дня рождения графа Комаровского В Нарьян-Маре прошёл Чемпионат Росгвардии НАО в честь 250-летия со дня рождения графа Комаровского В Нарьян-Маре прошёл Чемпионат Росгвардии НАО в честь 250-летия со дня рождения графа Комаровского В Нарьян-Маре прошёл Чемпионат Росгвардии НАО в честь 250-летия со дня рождения графа Комаровского В Нарьян-Маре прошёл Чемпионат Росгвардии НАО в честь 250-летия со дня рождения графа Комаровского В Нарьян-Маре прошёл Чемпионат Росгвардии НАО в честь 250-летия со дня рождения графа Комаровского В Нарьян-Маре прошёл Чемпионат Росгвардии НАО в честь 250-летия со дня рождения графа Комаровского
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ