AAAAA A A А x

В День образования кадровых подразделений Росгвардии офицер из Нарьян-Мара рассказал о службе на Крайнем Севере

Майор полиции Арслан Сосвиков одним из первых поступил на службу в Управление Росгвардии по Ненецкому автономному округу. За минувшие шесть лет привык к особенностям Крайнего Севера: лютым морозам, долгой полярной зиме, короткому и непредсказуемому лету. В День образования кадровых подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации, ведущих историю с 24 мая 1835 года, офицер рассказал о собственном выборе профессии и требованиях к кандидатам, которых принимает на службу.

«Моя служба в Росгвардии практически совпала со становлением территориального органа, созданного в Ненецком автономном округе в 2016 году. Многих сотрудников сначала Отдела, а затем и Управления принимал на службу и провожал на пенсию. Когда отвечаешь за кадровое направление, вникаешь и в прошлое, и в дальнейшую судьбу каждого кандидата, коллеги и ветерана. Поэтому профессия кадровика – не из лёгких, ведь служба в войсках правопорядка требует от гражданина соответствия высоким стандартам, безупречной репутации, строгого соблюдения законов и чёткого выполнения должностных обязанностей. Поэтому порой приходится не только ходатайствовать перед начальством о поощрении, но и о применении к отдельным сотрудникам мер дисциплинарного характера», – поделился майор полиции Арслан Сосвиков.

Офицер отмечает, что в Управление Росгвардии по Ненецкому автономному округу поступают на службу молодые люди из разных городов и регионов. Немало и коренных северян, которые родились и выросли в городе Нарьян-Маре и в отдалённых от центра поселениях Заполярного района. Многие выбирают профессию защитника Отечества и воина правопорядка после службы по призыву в войсках национальной гвардии и Вооружённых Силах Российской Федерации.

«Для многих служба на Крайнем Севере притягательна по целому ряду причин. Это и повышенное денежное довольствие, и выслуга год за два, и различные льготы, и полная оплата аренды жилья. Но служба в Росгвардии – не просто хорошо оплачиваемая работа, это призвание. Поэтому для кандидатов установлены строгие требования: возраст от 18 до 40 лет, наличие военного билета, пригодность к службе по состоянию здоровья и уровню физической подготовленности, отсутствие судимости и фактов привлечения к административной ответственности за грубые правонарушения. Однако главное, на что мы ориентируемся при отборе, это истинные мотивы поступления на службу. Важно, чтобы будущий сотрудник был настоящим патриотом, готовым выполнить поставленные задачи, защитить граждан и государство от преступных посягательств даже с риском для собственной жизни», – добавил начальник отделения кадров Управления Росгвардии по НАО майор полиции Арслан Сосвиков.
интервью 24
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ