AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Ненецкому автономному округу рекомендует гражданам соблюдать правила безопасного обращения с оружием

Прежде чем получить разрешение на хранение и ношение оружия, гражданин проходит обучение правилам безопасности. Однако с годами некоторые владельцы утрачивают бдительность, знания, умения и навыки безопасного обращения с оружием. Пренебрежение правилами приводит к несчастным случаям, ранению и гибели людей или самого стрелка, привлечению владельца к уголовной ответственности.

«Правила безопасности защищают не только окружающих граждан, но и самого владельца оружия. Важно воспринимать любое оружие, не важно, заряженное или нет, как готовое к выстрелу. Грамотный человек постоянно контролирует положение оружия в пространстве: недопустимо направлять ствол в сторону людей и в места их возможного появления. Например, во время чистки, снаряжения и разряжения оружия», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

В подразделении подчёркивают важность правильного положения стрелковой руки. Указательный палец удерживают вне спусковой скобы, вытянутым вперёд по направлению оси канала ствола. Накладывание пальца на спусковой крючок без необходимости открытия огня может привести к случайному выстрелу, особенно при перемещениях с оружием.

«На охоте, во время спортивных тренировок и в других предусмотренных законом случаях использования и применения оружия владелец обязан убедиться в безопасности. Для этого стрелок контролирует обстановку перед целью, за ней и над ней. Выстрел в условиях ограниченной или недостаточной видимости, а также по скрытым за препятствиями мишеням может привести к несчастному случаю», – резюмировали в ЦЛРР.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ