AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по НАО: За просроченный штраф лишают права на оружие и частную охранную деятельность

Негативные последствия для граждан влечёт уклонение от исполнения административного наказания, в том числе от уплаты штрафа. Десять суток закон даёт на обжалование, а 60 – на погашение. Через 70 дней с момента вынесения постановления по делу правонарушителей ждёт до 15 суток ареста и двукратное по сумме взыскание. Привлечение к подобной ответственности не освобождает от обязанности уплатить ранее наложенные штрафы.

«Два административных правонарушения в течение одного года влекут аннулирование выданных гражданину лицензий и разрешений на оружие и частную охранную деятельность. Прежде всего это относится к посягательствам на общественный порядок, общественную безопасность и установленный порядок управления. К их числу относится уклонение от административного наказания», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ