AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по НАО информирует о программе по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия

Жители Ненецкого автономного округа могут расстаться с нелегальными образцами вооружения без судимости и других негативных последствий. Участникам программы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия гарантировано освобождение от уголовной ответственности и право на получение денежного вознаграждения.

В регионе установлены следующие размеры выплат за расставание с подпольным арсеналом:

15 000 рублей за одну единицу боевого оружия;

6 000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия;

4 000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия;

3 000 рублей за взрывное устройство;

3 000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство;

2 500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия;

10 рублей за один патрон к боевому оружию;

5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию;

500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).

О своём желании стать участником этой программы можно сообщить в центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО, расположенный по адресу: город Нарьян-Мар, улица Рабочая, дом 14б. Телефон для справок: 8 (81853) 4-69-60. Круглосуточно работает дежурная часть УМВД России по НАО, расположенная по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Выучейского, д. 13. Телефоны: 8 (81853) 4-21-26, 02, 102 и 112. Жителям отдалённых и труднодоступных поселений следует обратиться с заявлением к участковому уполномоченному полиции.

Следует помнить, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации не может признаваться добровольной сдачей оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и средств взрывания их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию. Предусмотренное действующим законодательством наказание за незаконный оборот оружия включает лишение свободы на срок до 12 лет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ