AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии разъясняют жителям НАО порядок регистрации и перерегистрации гражданского оружия

Одним из важных требований действующего законодательства к владельцам гражданского оружия является его своевременная регистрация и перерегистрация. Регистрация подразумевает постановку новой единицы оружия на учёт в подразделении лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии Российской Федерации. За несоблюдение сроков оформления данных процедур статьёй 20.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере до трёх тысяч рублей.

«Перерегистрация – продление разрешения на уже имеющуюся единицу. На регистрацию даётся две недели с момента заключения сделки купли-продажи. Такой же срок предусмотрен и для перерегистрации в случае смены места жительства или анкетных данных владельца. Разрешение на хранение или хранение и ношение оружия, которое выдаётся на 5 лет, подлежит продлению не позднее чем за месяц, то есть 30 дней, до дня истечения срока его действия», – пояснил заместитель начальника центра ЛРР Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Юрий Никитин.

До 1 августа 2020 года заявления на получение государственных услуг в сфере оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности подаются и принимаются исключительно с помощью единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). С более подробной информацией об особенностях лицензионно-разрешительной работы можно на официальном интернет-сайте Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (https://rosgvard.ru/ru/news/article/rosgvardiya-ustanovila-osobennosti-osushhestvleniya-v-2020-godu-razreshitelnoj-deyatelnosti).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ