AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии предупреждают жителей НАО об ответственности за нарушение сроков регистрации оружия

Штраф в размере до трёх тысяч рублей предусмотрен за несоблюдение сроков постановки на учёт, регистрации и перерегистрации гражданского оружия. Во избежание подобных последствий сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу информируют граждан о требованиях действующего законодательства и особенностях указанных процедур.

«Постановку на учёт гражданского оружия необходимо осуществить не позднее двух недель со дня его приобретения по лицензии. Столько же даётся на регистрацию уже состоящего на учёте оружия в случае смены места жительства или паспортных данных владельца. Перерегистрацию, то есть продление пятилетнего разрешения на хранение и ношение оружия, важно закончить не позднее чем за месяц до окончания срока действия этого документа. Соответствующая дата указана на оборотной стороне разрешения», – пояснили в ЦЛРР.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ