AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии по НАО информируют об административной и уголовной ответственности за утрату оружия

В зависимости от обстоятельств и тяжести последствий утрата гражданского огнестрельного оружия влечёт административную или уголовную ответственность – вплоть до лишения свободы. Закон обязывает владельца обеспечивать сохранность и безопасность хранения принадлежащих ему предметов вооружения. Поэтому в случае утраты оружия или боеприпасов необходимо незамедлительно сообщить об этом в ближайшее войск национальной гвардии или полиции. К примеру, по телефону единой службы спасения 112.

«Гражданин обязан предусмотреть вероятные причины утраты оружия и принять должные меры для предотвращения подобного происшествия. Например, на территории Ненецкого автономного округа большинство утрат связано с нарушением правил безопасности при движении владельцев оружия на водном и снегоходном транспорте. Поэтому важно надёжно закреплять оружие и не оставлять его без присмотра», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ