AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии НАО вылетели в Бугрино для проверки владельцев оружия

Сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу вылетели в посёлок Бугрино Колгуевского сельсовета для проверки владельцев гражданского огнестрельного оружия. В течение недели инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы изучат условия хранения охотничьих ружей и патронов к ним.

В ходе командировки сотрудники Росгвардии проведут личный приём граждан по вопросам получения государственных услуг ведомства. Пользователи интернет-портала www.gosuslugi.ru, подавшие заявления в электронной форме, получат возможность представить необходимые документы на бумажном носителе без необходимости выезда в город Нарьян-Мар.

Основным требованием к владельцам является соблюдение норм действующего законодательства об оружии и правил безопасного обращения с ним. При этом самыми распространёнными нарушениями является несвоевременная перерегистрация ружей (продление пятилетнего разрешения должна осуществляться не позднее 30 суток до даты окончания срока его действия) и хранение их вне сейфов.

За подобные деяния Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрены штрафы с изъятием оружия. Стоит отметить, что административный штраф подлежит уплате в 60-дневный срок, в противном случае нарушителя ждёт привлечение к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ. Санкция включает штраф, двукратный по отношению к неуплаченному, и административный арест на срок до 15 суток. При этом нарушитель не освобождается от уплаты уже имеющейся задолженности.

Повторное привлечение к ответственности за правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность, влечёт изъятие оружия и аннулирование разрешения на его хранение и ношение.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ