AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии НАО разъясняют порядок регистрации и перерегистрации гражданского оружия

Одним из важных требований Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» по отношению к владельцам гражданского оружия является его своевременная постановка на учёт (регистрация) и перерегистрация (переоформление). В первом случае срок истекает через две недели с момента приобретения гражданином новой единицы вооружения. Такой же двухнедельный срок даётся на перерегистрацию оружия в случае смены владельцем места жительства или анкетных данных.

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу поясняют, что разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, выдаваемые на 5 лет, подлежат переоформлению не позднее чем за месяц до окончания срока их действия. Несоблюдение сроков регистрации и перерегистрации оружия является административным правонарушением и влечёт наложение штрафа в размере до трёх тысяч рублей.

Подать заявление на получение соответствующей государственной услуги можно с помощью единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) www.gosuslugi.ru, выполнив вход с любого устройства с доступом в сеть Интернет и поддержкой ввода текстовой информации. Предварительная запись и консультации в Ненецком автономном округе осуществляются по понедельникам, вторникам и четвергам по телефону: 8 (818-53) 4-69-60.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ