AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии НАО рассказали о программе по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение

Лишение свободы и штрафы предусмотрены Уголовным кодексом Российской Федерации  за незаконный оборот оружия. Вместе с тем, примечанием к соответствующим статьям введено освобождение от уголовной ответственности за добровольную сдачу запрещённых предметов. В Ненецком автономном округе участники региональной программы также получают право на денежное вознаграждение.

«Условиями программы предусмотрено полное освобождение от уголовной ответственности без судимости и других негативных последствий. Вознаграждение за добровольную сдачу одной единицы оружия составляет до 15 тысяч рублей. Для участия в программе достаточно обратиться в центр лицензионно-разрешительной работы по телефонам: 8 (818-53) 4-69-60, 102 или 112», – пояснили в ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО.

В соответствии с постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 21 февраля 2012 года № 32-п размеры выплачиваемого вознаграждения составляют:

  • 15 000 рублей за одну единицу боевого оружия;
  • 6 000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия;
  • 4 000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3 000 рублей за взрывное устройство;
  • 3 000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство;
  • 2 500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия;
  • 10 рублей за один патрон к боевому оружию, 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию;
  • 500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ