AAAAA A A А x

«Правовой ликбез»: в Нарьян-Маре сотрудник Росгвардии рассказал радиослушателям о правилах безопасного обращения с оружием

В городе Нарьян-Маре в эфире региональной радиостанции «Север FM» вышел тематический выпуск программы «Правовой ликбез», подготовленный начальником пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу. Гость студии майор полиции Сергей Шарун рассказал о правилах безопасного обращения с гражданским огнестрельным оружием и основных требованиях действующего законодательства к его владельцам.

«Главное из них – оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Не менее важно и правильное отношение к оружию, как к источнику повышенной опасности. Недопустимо направлять даже разряженное оружие в сторону людей и в места их возможного появления. Например, во время чистки», – отметил в своём выступлении майор полиции Шарун.

Начальник пресс-службы Управления Росгвардии по НАО также пояснил, что небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия, является преступлением. Санкция статьи 224 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет. Поэтому в случае обнаружения пропажи оружия необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы по телефону 02, 102 или 112.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ