AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии НАО проверят владельцев гражданского оружия в Усть-Каре

В период с 11 по 16 сентября сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу проверят владельцев гражданского оружия в посёлке Усть-Кара Заполярного района. В муниципальное образование, расположенное на расстоянии 520 километров от города Нарьян-Мара, вылетают инспекторы регионального центра лицензионно-разрешительной работы.

«Целью служебной командировки является посещение граждан по месту жительства для проверки сохранности оружия, наличия необходимых лицензий и разрешений. Инспекторы проверят условия хранения предметов вооружения и соблюдение их владельцами требований безопасности, одно из которых – ограничение доступа посторонних лиц, включая членов семьи, к сейфу и ключам от него. Помимо этого граждане смогут добровольно сдать незаконно хранящееся у них оружие в обмен на денежное вознаграждение. Участники этой программы освобождаются от уголовной ответственности без судимости и получают право на выплаты в размере до 15 тысяч рублей за одну единицу вооружения», – пояснил начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Сергей Никифоров.

По опыту прошлых командировок сотрудники ведомства отмечают, что одним из распространённых нарушений по-прежнему остаётся хранение оружия с просроченным разрешением. За это предусмотрена административная ответственность. Штраф в размере до 3 000 рублей установлен за нарушение сроков регистрации и перерегистрации оружия – не позднее 30 суток до даты окончания действия текущего разрешения.

Помимо проверок инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы проведут личный приём граждан по вопросам получения государственных услуг Росгвардии. Пользователи интернет-портала www.gosuslugi.ru, подавшие заявления в электронной форме, получат возможность представить необходимые документы на бумажном носителе на месте, без необходимости вылета в город Нарьян-Мар.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ