AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии НАО предупреждают жителей региона об ответственности за утрату оружия

Утрата огнестрельного оружия может обернуться для его владельца административной и даже уголовной ответственностью. К первой гражданина привлекают в случае нарушения им установленных правил хранения и ношения предметов вооружения. Вторая наступает, как правило, в случаях попытки сокрытия утраты оружия его владельцем и наступления в результате этого общественно опасных последствий, в том числе ранений и гибели людей.

«По закону владелец обязан обеспечить сохранность принадлежащего ему оружия. Поэтому при обнаружении утраты он также обязан незамедлительно сообщить об этом в Росгвардию, например, по единому телефону спасения 112. Это позволит своевременно принять меры к розыску предметов вооружения и недопущению доступа к ним посторонних лиц», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

В подразделении отмечают, что в большинстве случаев к утратам гражданского оружия на территории региона приводит несоблюдение владельцами требований действующего законодательства. Так, жители Заполярья зачастую не принимают должных мер для обеспечения сохранности своих ружей при перемещениях с ними по заснеженной тундре в зимний период, а также по рекам и озёрам в летний.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ