AAAAA A A А x

Росгвардия разъясняет жителям Ненецкого автономного округа ответственность за ношение оружия в состоянии опьянения

Ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, равно как и отказ от медосвидетельствования, является административным правонарушением. Ответственность включает лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

«Владелец оружия обязан выполнить законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отказ влечёт указанную ответственность, предусмотренную статьёй 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. При этом под конфискацией подразумевается безвозмездное и безвозвратное обращение изъятого оружия и патронов к нему в государственную собственность», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

В подразделении также отметили, что обращение с огнестрельным оружием гражданами, находящимися в состоянии опьянения, с высокой вероятностью может привести к несчастному случаю, ранениям и гибели, как самого владельца, так и окружающих граждан. В случае наступления подобных общественно опасных последствий, нетрезвый владелец вооружения подлежит уже не административной, а уголовной ответственности – вплоть до лишения свободы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ