AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии НАО направляются в посёлок Бугрино для проверки владельцев гражданского оружия

Сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу вылетают в посёлок Бугрино, расположенный на юге острова Колгуев на берегу Поморского пролива Баренцева моря. В ходе служебной командировки с 4 по 9 сентября инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы проверят владельцев гражданского оружия.

Важнейшими требованиями остаются обеспечение сохранности оружия и исключение доступа к нему посторонних лиц, включая членов семьи. Для хранения ружья и патронов владельцам следует использовать заводской сейф или металлический ящик с исправными замками, надёжно закреплённый к полу или к стене.

Распространённым нарушением остаётся хранение оружия с просроченным разрешением. За это предусмотрена административная ответственность, в том числе конфискация (безвозмездное обращение в собственность государства) оружия. Штраф в размере до 3 000 рублей установлен за нарушение сроков регистрации и перерегистрации оружия – не позднее 30 суток до даты окончания действия текущего разрешения.

Во время служебной командировки сотрудники Росгвардии проведут личный приём граждан по вопросам получения государственных услуг ведомства. Пользователи интернет-портала www.gosuslugi.ru, подавшие заявления в электронной форме, получат возможность представить необходимые документы на бумажном носителе на месте, без необходимости вылета в город Нарьян-Мар, расположенный на расстоянии 200 километров от Бугрино.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ