AAAAA A A А x

Школьники Ненецкого автономного округа приняли участие в акции Росгвардии «Вместе против террора»

Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, представители Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу провели информационно-просветительскую акцию в средней школе рабочего посёлка Искателей. Председатель Совета ветеранов территориального органа войск национальной гвардии Российской Федерации, ветеран боевых действий в Афганистане Николай Канев и психолог ведомства старший лейтенант Александр Киселёв провели интерактивный урок для учащихся младших классов.

«Террористы – это преступники, не способные победить вооружённые силы противостоящих им государств и потому нападающие на простых граждан и даже детей. Терроризм – это угроза всему обществу, это политика, основанная на запугивании населения, поэтому важно, чтобы все люди объединились вместе против террора. Каждому человеку необходимо знать признаки, по которым даже ребёнок может определить готовящееся преступление и причастных к нему злоумышленников, чтобы вовремя сообщить об этом в правоохранительные органы», – отметил в своём выступлении Николай Канев.

Старший лейтенант Александр Киселёв обратил внимание аудитории на то, что в соответствии с действующим законодательством участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом является одной из приоритетных задач войск национальной гвардии Российской Федерации. Затем учителя в погонах продемонстрировали школьникам видеоматериалы, посвящённые памяти о жертвах террористических актов и героях, защищавших людей от смертельной опасности ценой своей жизни. Один из них – сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Дагестан, Герой Российской Федерации лейтенант полиции Магомед Нурбагандов. Несмотря на угрозы террористов и направленное в лицо оружие, он остался верен Присяге и по сей день вдохновляет всех коллег своим обращением: «Работайте, братья!».

Справочно:

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в Российской Федерации ежегодно 3 сентября. Она напрямую связана с трагическими событиями в школе № 1 города Беслана 1-3 сентября 2004 года. Ровно 15 лет назад в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта там погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. Памятная дата символизирует единение государства и общества в борьбе с терроризмом.

Школьники Ненецкого автономного округа приняли участие в акции Росгвардии «Вместе против террора» Школьники Ненецкого автономного округа приняли участие в акции Росгвардии «Вместе против террора» Школьники Ненецкого автономного округа приняли участие в акции Росгвардии «Вместе против террора» Школьники Ненецкого автономного округа приняли участие в акции Росгвардии «Вместе против террора» Школьники Ненецкого автономного округа приняли участие в акции Росгвардии «Вместе против террора»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ