AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии информируют жителей НАО о сроках регистрации и перерегистрации гражданского оружия

От несоблюдения сроков регистрации и перерегистрации гражданского оружия жителей Ненецкого автономного округа предостерегают специалисты регионального центра лицензионно-разрешительной работы. Как поясняют сотрудники Росгвардии, в соответствии с законодательством Российской Федерации опоздание даже на один день является административным правонарушением. За его совершение предусмотрен штраф в размере до трёх тысяч рублей.

Федеральным законом от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» предусмотрено два основных срока регистрации и перерегистрации предметов вооружения. Две недели даётся на регистрацию нового оружия со дня его приобретения. Такой же срок исчисляется при смене анкетных данных владельца или места его жительства со дня регистрации соответствующих изменений. Разрешение на хранение или хранение и ношение гражданского оружия, которое выдаётся на 5 лет, необходимо продлить не позднее чем за месяц (30 дней) до окончания срока его действия (указан на оборотной стороне документа).

Самым удобным способом получить государственную услугу по регистрации или перерегистрации гражданского оружия является подача заявления в электронном виде с помощью интернет-портала www.gosuslugi.ru. Авторизация на ресурсе открывает доступ к упрощённому документообороту и скидке 30% от суммы подлежащей уплате государственной пошлины.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ