AAAAA A A А x

Росгвардия: В Ненецком автономном округе стали вдвое реже нарушать сроки оформления документов на оружие

По сравнению с январём прошлого года в Ненецком автономном округе число нарушителей сроков продления разрешений на хранение и ношение гражданского оружия сократилось на 53% – с 32 до 15. О положительной тенденции роста правосознания жителей региона рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник центра лицензионно-разрешительной работы.

«В январе мы провели почти в четыре с половиной раза больше проверок, чем за аналогичный период прошлого года. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии вместе с участковыми уполномоченными полиции регионального Управления МВД России посетили по месту жительства 444 владельца гражданского оружия. Во многом наблюдаемый рост правосознания – это результат целенаправленной профилактической работы. Мы обзваниваем владельцев, у которых подходят к концу сроки действия документов. Достаточно важную роль играют и представители средств массовой информации, освещающие актуальные вопросы лицензионно-разрешительной работы», – отметил подполковник полиции Сергей Никифоров.

Руководитель ЦЛРР подчеркнул, что подать заявление и представить необходимые справки, фотографии и само ружьё сотрудникам Росгвардии гражданин обязан не позднее чем за месяц до окончания действия разрешения на хранение и ношение оружия. Две недели закон даёт владельцу предметов вооружения на переоформление разрешения при смене постоянного места жительства. Ответственность за нарушение указанных сроков включает наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей.

Росгвардия 191 Ненецкий АО 136 лицензия 54 Ненецкий округ 137 НАО 144 Заполярный район 34 Ненецкий автономный округ 147 безопасность 97 Нарьян-Мар 242 ЛРР 119 Крайний Север 127 проверка 25 оружие 156 Заполярье 106 разрешение 64 Север 121
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ