AAAAA A A А x

Росгвардия информирует нарьянмарцев о порядке наследования оружия

В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу рассказали, как получить гражданское оружие в наследство. В случае смерти владельца ружьё изымают и передают на ответственное хранение в территориальный орган войск национальной гвардии Российской Федерации или МВД России. Изъятое оружие хранят в течение одного года, после чего дальнейшую судьбу имущества решают в судебном порядке.

«Нотариус обязан сообщить нам о включении гражданского оружия в состав наследства. Мы информируем совершеннолетнего наследника о порядке оформления лицензии на приобретение изъятого ружья и получения разрешения на его хранение и ношение. Важно помнить, что для приобретения охотничьего длинноствольного огнестрельного оружия с нарезным стволом необходим пятилетний стаж владения гладкоствольным длинноствольным оружием», – рассказали в ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО.

Приобретение, хранение и ношение гражданского оружия, подлежащего обязательной регистрации и учёту в войсках национальной гвардии, без соответствующего разрешения влечёт административную и уголовную ответственность – вплоть до лишения свободы.  Получить более подробную информацию о наследовании оружия в Ненецком автономном округе можно по телефону-автоинформатору: 8 818 539 18 80.

Росгвардия 191 Ненецкий АО 136 лицензия 54 гвардия 106 Ненецкий округ 137 НАО 144 госуслуги 81 Ненецкий автономный округ 147 госусдарственные услуги 42 войска 95 Нарьян-Мар 242 войска правопорядка 94 ЛРР 119 Крайний Север 127 оружие 156 Заполярье 106 разрешение 64 услуги 35 Север 121
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ