AAAAA A A А x

Росгвардия разъясняет жителям Ненецкого автономного округа порядок регистрации и перерегистрации гражданского оружия

Во избежание штрафов в размере до трёх тысяч рублей сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу рекомендуют жителям региона своевременно регистрировать и перерегистрировать гражданское оружие. Нарушение установленных законодательством сроков влечёт ответственность, предусмотренную статьёй 20.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

«Приобретённое оружие подлежит регистрации, то есть постановке на учёт в подразделении войск национальной гвардии Российской Федерации, в течение двух недель. Столько же времени даётся на перерегистрацию уже имеющихся предметов вооружения в случае жительства или анкетных данных владельца. Разрешение на хранение и ношение оружия с истекающим сроком действия необходимо переоформить не позднее чем за месяц до соответствующей даты, указанной на оборотной стороне документа», – пояснили сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ