AAAAA A A А x

Росгвардия разъясняет жителям Нарьян-Мара и округа правила безопасного обращения с оружием

Лишение свободы предусмотрено за небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия. В остальных случаях пренебрежение установленными правилами хранения предметов вооружения влечёт административную ответственность, в том числе лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года.

«Граждане обязаны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства в условиях, обеспечивающих сохранность и безопасность. Посторонние не должны иметь доступа к оружию, только его законный владелец. Нарушение требований действующего законодательство может привести к несчастным случаям, ранению и гибели людей», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

По закону лица, имеющие право на хранение, хранение и ношение оружия, обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ