AAAAA A A А x

Росгвардия разъясняет жителям НАО юридические последствия утраты гражданского оружия

За утрату гражданского оружия вследствие несоблюдения требований законодательства Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность. Небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия, является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до двух лет. Чтобы избежать негативных юридических последствий,  достаточно соблюдать следующие рекомендации.

«Владелец гражданского оружия обязан обеспечить его сохранность, а также создать условия для безопасного хранения предметов вооружения, исключающие доступ к ним посторонних лиц. В Ненецком автономном округе большинство фактов утраты оружия допущено по вине его собственников, нарушивших правила перевозки на водном и снегоходном транспорте», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО.

Как отмечают в подразделении, предметы вооружения должны быть надлежащим образом упакованы и закреплены на транспортном средстве или на самом владельце. Оружие следует по возможности постоянно держать в поле зрения. В случае утраты оружия владелец обязан незамедлительно сообщить об этом в территориальное подразделение Росгвардии или в полицию, например, по телефону 112.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ