AAAAA A A А x

Росгвардия рассказала об основных итогах деятельности в Ненецком автономном округе

В шестую годовщину со Дня образования Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, созданной по указу Президента РФ 5 апреля 2016 года, в Ненецком автономном округе рассказали об основных итогах деятельности. За первый квартал 2022 года автопатрули регионального отдела вневедомственной охраны Росгвардии 195 раз выезжали на помощь людям, позвонившим в дежурную часть полиции. Группы задержания ОВО пресекли 70 административных правонарушений на улицах города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей. Военнослужащие и сотрудники вместе с личным составом регионального Управления МВД России успешно выполнили 36 задач по охране общественного порядка во время праздничных, спортивных, культурных, религиозных и других мероприятий с массовым пребыванием граждан.

«Главная наша задача – обеспечить безопасность жителей и гостей Ненецкого автономного округа, важных объектов, имущества физических и юридических лиц. Для этого военнослужащие и сотрудники Росгвардии участвуют в охране правопорядка, контролируют соблюдение законодательства в сферах оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, безопасности топливно-энергетического комплекса. Мы проводим профилактическую работу с населением, что способствует снижению количества административных правонарушений. Например, с начала 2022 года в регионе не допущено фактов утраты или хищения гражданского оружия», – рассказал начальник Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Александр Димитриев.

По словам руководителя территориального органа войск национальной гвардии, военнослужащие и сотрудники ведомства вместе с УМВД провели 2174 проверки владельцев гражданского оружия по месту жительства. Инспекторы регионального центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии изъяли у недобросовестных охотников 34 единицы оружия. Ещё три ружья граждане принесли в подразделение добровольно – по программе сдачи незаконно хранящегося оружия в обмен на денежное вознаграждение. 14 жителей Ненецкого автономного округа восстановили право на хранение и ношение оружия, устранив обстоятельства, ставшие основанием для изъятия предметов вооружения.


Росгвардия 192 правопорядок 86 общественная безопасность 90 взаимодействие 38 лицензия 54 охрана 115 госуслуги 84 безопасность 98 Нарьян-Мар 244 правонарушение 78 ЛРР 125 общественный порядок 89 оружие 161 преступление 26 вневедомственная охрана 90
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ