AAAAA A A А x

Росгвардия проверила владельцев оружия в селе Коткино Ненецкого автономного округа

В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу рассказали об итогах служебной командировки в село Коткино. Инспекторы подразделения совместно с участковым уполномоченным полиции посетили по месту жительства 71 владельца гражданского огнестрельного оружия. Населённый пункт расположен среди тундры на берегу реки Сула в 110 километрах от регионального центра, города Нарьян-Мара, поэтому жизнь почти трети из порядка трёхсот северян связана с охотой. У местных охотников проверили наличие необходимых документов, соблюдение правил хранения ружей и других требований действующего законодательства.

«Нарушений не выявлено. В целом жители посёлка показали себя законопослушными и ответственными владельцами гражданского оружия. Один из охотников сдал на утилизацию непригодный к дальнейшему использования сменный ствол от ружья. В ходе личного приёма в кабинете участкового мы оказали гражданам помощь в получении государственных услуг Росгвардии на месте, не вылетая в Нарьян-Мар. Например, владельцу оружия, который нуждался в перерегистрации охотничьего ружья в связи со сменой постоянного места жительства. В итоге мужчина сэкономил деньги на авиабилетах», – рассказал инспектор ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО старший лейтенант полиции Мерген Чанаев.

Росгвардия проверила владельцев оружия в селе Коткино Ненецкого автономного округа
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ