AAAAA A A А x

Росгвардия провела для школьников НАО «Зарницу» в честь 100-летия со дня рождения генерал-лейтенанта Калашникова

Более 100 учеников младших классов средней школы рабочего посёлка Искателей приняли участие в акции «Зарница», приуроченной к 100-летию со дня рождения оружейного конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова. Военно-патриотическое мероприятие со спортивными элементами провели в лесополосе в районе местной лыжероллерной трассы. Интерактивную программу для юных следопытов подготовили военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

«Организованным строем ребята пересекли стартовую черту, за которой их ждали различные испытания: спортивное ориентирование, преодоление импровизированного болота и ручья, метание учебных гранат и многое другое. Следующим этапом мероприятия стали мастер-классы по надеванию и применению средств индивидуальной бронезащиты, форменного обмундирования и элементов экипировки военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации. Школьников научили пользоваться компасом, картой и радиостанцией», – пояснил один из организаторов акции психолог (полиграфолог) Управления Росгвардии по НАО старший лейтенант Александр Киселёв.

В роли инструкторов и наставников выступили ветераны боевых действий, которые поделились со школьниками ценным опытом, полученным в горячих точках. Военнослужащие Росгвардии с удовольствием отвечали на вопросы любознательных мальчишек и девчонок. Юные слушатели узнали, что доктор технических наук, Герой Российской Федерации, дважды Герой Социалистического Труда генерал-лейтенант Калашников родился 10 ноября 1919 года в Алтайской губернии. Свой легендарный автомат Михаил Тимофеевич изобрёл в 1947 году, как он сам подчёркивал, не для убийства людей, а для защиты Отечества. В 1949 году АК приняли на вооружение. С тех пор автомат Калашникова и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире.

Росгвардия провела для школьников НАО «Зарницу» в честь 100-летия со дня рождения генерал-лейтенанта Калашникова Росгвардия провела для школьников НАО «Зарницу» в честь 100-летия со дня рождения генерал-лейтенанта Калашникова Росгвардия провела для школьников НАО «Зарницу» в честь 100-летия со дня рождения генерал-лейтенанта Калашникова Росгвардия провела для школьников НАО «Зарницу» в честь 100-летия со дня рождения генерал-лейтенанта Калашникова Росгвардия провела для школьников НАО «Зарницу» в честь 100-летия со дня рождения генерал-лейтенанта Калашникова Росгвардия провела для школьников НАО «Зарницу» в честь 100-летия со дня рождения генерал-лейтенанта Калашникова Росгвардия провела для школьников НАО «Зарницу» в честь 100-летия со дня рождения генерал-лейтенанта Калашникова Росгвардия провела для школьников НАО «Зарницу» в честь 100-летия со дня рождения генерал-лейтенанта Калашникова Росгвардия провела для школьников НАО «Зарницу» в честь 100-летия со дня рождения генерал-лейтенанта Калашникова Росгвардия провела для школьников НАО «Зарницу» в честь 100-летия со дня рождения генерал-лейтенанта Калашникова
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ