AAAAA A A А x

Росгвардия предупреждает жителей НАО о принудительном отчуждении изъятого оружия по истечении года

В Ненецком автономном округе зарегистрированное оружие изымают в основном в связи со смертью владельца, совершением административных правонарушений, аннулированием лицензий и разрешений на приобретение, хранение и ношение ружей. В первом случае сотрудники Росгвардии информируют наследников после получения соответствующих данных от нотариусов, во втором владельцы могут восстановить право на оружие только путём устранения обстоятельств, ставших основанием для изъятия. Судьбу невостребованного в течение одного года оружия решает суд. Как правило, бездействие приводит к принудительному отчуждению имущества, то есть к утрате права собственности.

«Охотничьи ружья и другие предметы вооружения, изъятые у правонарушителей и в случае аннулирования документов, в течение одного года хранят в территориальном подразделении войск национальной гвардии или МВД России. За это время гражданам предлагают принять одно из решений: устранить обстоятельства, ставшие основанием для изъятия, и восстановить право на хранение и ношение оружия, сдать ружьё на утилизацию, продать или подарить другому лицу в установленном законом порядке», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

ЛРР 123 оружие 159
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ