AAAAA A A А x

Как хранить оружие без нарушений, нарьянмарцам объясняют сотрудники Росгвардии

По закону обеспечивать безопасность и сохранность гражданского оружия обязан владелец. Хранить, носить, транспортировать и перевозить ружья, винтовки, карабины, пистолеты и револьверы следует в условиях, исключающих доступ посторонних людей и возможность утраты. Действующие нормы права запрещают хранить охотничьи ружья и другие предметы вооружения вне сейфов или иных специализированных хранилищ, запираемых на замок.

«Небрежное хранение, создавшее условия для использования огнестрельного оружия другим лицом и повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия, наказывают по нормам Уголовного кодекса Российской Федерации – вплоть до лишения свободы. За нарушение правил хранения оружия, не повлекшее общественно опасных последствий, владельца привлекают к административной ответственности. Ружья правонарушителей изымают, а разрешения и лицензии на хранение и ношение оружия аннулируют», – отметили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.
ЛРР 119 оружие 156
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ