AAAAA A A А x

Росгвардия предлагает жителям НАО воспользоваться условиями программы по добровольной сдаче оружия

Лишение свободы на срок до 12 лет предусмотрено законодательством Российской Федерации за незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Однако для причастных к нему людей предусмотрена возможность встать на путь исправления с незапятнанной репутацией – без отбывания наказания, судимости и других негативных последствий. Для этого необходимо добровольно сдать запрещённые предметы в правоохранительные органы, например, обратившись по единому телефону экстренных служб 112.

«В Ненецком автономном округе лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, помимо освобождения от уголовной ответственности получают право на денежное вознаграждение. Оно выплачивается после подачи гражданином заявления в центр лицензионно-разрешительной работы и проведения экспертизы поступившего оружия. Жители отдалённых и труднодоступных населённых пунктов Заполярного района могут обратиться с заявлением к участковому уполномоченному полиции», – пояснили в ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО.

Утверждённые постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 21 февраля 2012 года № 32-п размеры вознаграждения составляют: 15 000 рублей за одну единицу боевого оружия; 6 000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4 000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3 000 рублей за взрывное устройство; 3 000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2 500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию, 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию; 500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ