AAAAA A A А x

Росгвардия объясняет жителям Нарьян-Мара и округа, как подарить или унаследовать гражданское оружие

В Ненецком автономном округе охотничье ружьё нередко, как семейная реликвия, переходит от отца к детям и от дедушки к внукам. Важно, чтобы при этом граждане соблюдали требования действующего законодательства. Нельзя просто так передать оружие другому человеку, ведь за нарушение правил оборота предметов вооружения в Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность.

«Сначала одариваемый должен подать заявление в территориальный орган Росгвардии для получения лицензии на приобретение. Вместе с дарителем он приходит в подразделение лицензионно-разрешительной работы и регистрирует оружие на себя. Такой же документ необходимо получить и наследнику: охотничьи ружья и другие предметы вооружения включают в состав наследства на общих основаниях, но хранить и носить их можно только при наличии соответствующего разрешения», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО.
госуслуги 92 ЛРР 162 оружие 197 дарение оружия 1
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ