AAAAA A A А x

Росгвардия объясняет жителям НАО, как унаследовать или получить оружие в дар

Без специального разрешения Росгвардии можно унаследовать гражданское оружие, но не получить на руки. После смерти прежнего владельца предметы вооружения изымают и хранят в территориальном подразделении войск национальной гвардии или органов внутренних дел. Невостребованное в течение одного года имущество по решению суда безвозвратно переходит в собственность государства.

«Чтобы получить оружие в руки, наследник предъявляет лицензию на приобретение и получает разрешение на хранение соответствующего типа. Например, гладкоствольного или с нарезным стволом. Не владевший ранее оружием гражданин проходит обучение правилам безопасного обращения с предметами вооружения», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Чтобы подарить оружие другому человеку, владелец вместе с ним приходит в центр и подаёт заявление. Одаряемый, также как и наследник, не может получить подобное имущество на руки без лицензии и разрешения. Подробная информация о требованиях оружейного законодательства в НАО доступна по телефону для справок: +7 818 534 69 60. Консультации предоставляют по понедельникам, вторникам и четвергам с 10:00 до 17:45.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ