AAAAA A A А x

Росгвардия объясняет нарьянмарцам правила безопасного хранения гражданского оружия

В Российской Федерации обязанность обеспечивать безопасность хранения оружия и боеприпасов возложена на гражданина, которому они принадлежат на законных основаниях. Действует запрет на оставление гладкоствольных охотничьих ружей, карабинов с нарезным стволом и других образцов вне запираемых на замок сейфов и специализированных хранилищ. Владелец обязан исключить любую возможность доступа к оружию посторонних, в том числе друзей и членов семьи.

«За нарушение правил безопасного хранения оружия действующее законодательство предусматривает два вида ответственности – административную и уголовную. Первая включает штраф и лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года с изъятием предметов вооружения и аннулированием разрешительных документов. Вторая наступает в случае небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом и повлёкшее смерть человека или иные тяжкие последствия, и включает наказание в виде лишения свободы», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.
безопасное обращение 2 ЛРР 162 оружие 197
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ