AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает жителям Ненецкого автономного округа правила оружейной безопасности

Получению разрешения на хранение и ношение оружия предшествует обучение безопасному обращению с ним. Знания, умения и навыки необходимо поддерживать в актуальном состоянии. Пренебрежение требованиями закона и рекомендациями специалистов приводит к несчастным случаям, ранению и гибели людей или самого стрелка, привлечению виновного к уголовной ответственности – вплоть до лишения свободы.

«Важно воспринимать любое оружие как заряженное и готовое к выстрелу: контролировать положение, не направлять ствол в сторону людей и в места их возможного появления. Для безопасности указательный палец рекомендуют удерживать вне спусковой скобы и не касаться им спускового крючка до момента производства выстрела. Перед открытием огня необходимо проверить, что находится перед целью, вокруг и за ней. Поэтому недопустимо стрелять в условиях ограниченной и недостаточной видимости, а также по скрытым за препятствиями целям», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ