AAAAA A A А x

Росгвардия НАО рекомендует сдавать нелегальное оружие добровольно в обмен на денежное вознаграждение

У жителей Ненецкого автономного округа, незаконно хранящих ружья, винтовки, карабины и другие образцы вооружения, есть возможность встать на путь исправления без каких-либо негативных правовых последствий, в том числе в виде ограничения права на приобретение, хранение и ношение оружия. Вместо лишения свободы на срок до 12 лет владельцы нелегальных арсеналов могут получить денежное вознаграждение в размере до 15 тысяч рублей за одну единицу огнестрельного оружия. Таковы условия действующей в регионе программы по добровольной сдаче оружия.

Тем, кто ещё не решился расстаться с нелегальной винтовкой, следует помнить, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации не может признаваться добровольной сдачей оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и средств взрывания их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Для участия в программе достаточно сообщить о своём желании в центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО, в дежурную часть окружного УМВД или участковому уполномоченному полиции. Контактные телефоны: 02, 102 и 112.

Напомним, в 2018 году жители Ненецкого автономного округа добровольно сдали в Росгвардию 13 единиц огнестрельного оружия, получив за это вознаграждения на общую сумму более 50 тысяч рублей. 268 единиц оружия изъяли у граждан инспекторы регионального центра лицензионно-разрешительной работы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ