AAAAA A A А x

Росгвардия НАО: Не уплаченный вовремя административный штраф может стать основанием для лишения права на оружие

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях штраф подлежит уплате в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Несоблюдение этого срока влечёт ответственность по статье 20.25 КоАП РФ, включающую наложение двукратного штрафа или арест на срок до 15 суток.

Как пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу, в такой ситуации владелец гражданского оружия может лишиться права на его приобретение, хранение и ношение. В данном случае основанием является повторное привлечение гражданина к административной ответственности за правонарушение, посягающее на общественный порядок или порядок управления. При этом оружие и патроны к нему подлежат изъятию у правонарушителя.

Получить информацию о не уплаченных вовремя административных штрафах за правонарушения в сферах государственного контроля за оборотом оружия, за частной детективной (сыскной) и охранной деятельностью на территории Ненецкого автономного округа можно по будням по телефону ЦЛРР для справок: 8 (818-53) 4-69-60.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ