AAAAA A A А x

24-27 февраля сотрудники Росгвардии НАО проверят владельцев гражданского оружия в Нельмин-Носе и в Андеге

Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу направляются в служебную командировку. 24-27 февраля они посетят по месту жительства владельцев гражданского оружия в посёлке Нельмин-Нос и в деревне Андег. Цели мероприятия – проверка условий обеспечения сохранности предметов вооружения и  соблюдения требований действующего законодательства, в том числе сроков переоформления разрешительных документов. При смене места жительства или анкетных данных он составляет две недели со дня регистрации изменений, а при окончании срока действия документа – не менее месяца (30 дней) до соответствующей даты.

«Владельцы могут заранее выбрать удобное время посещения, позвонив по телефону [8-818-53] 4-69-60. Гражданам также окажут практическую помощь в получении государственных услуг в сферах контроля за оборотом оружия, частной детективной и охранной деятельностью. Для того чтобы представить инспекторам все необходимые документы на месте, не вылетая в Нарьян-Мар, достаточно зарегистрироваться на интернет-портале www.gosuslugi.ru и подать заявления в электронном виде. К тому же, это даёт право на скидку 30% при уплате государственной пошлины за услугу», – пояснил заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник Сергей Никифоров.

Помимо этого жителям отдалённых населённых пунктов Заполярного района предложат стать участниками окружной программы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение. Такое расставание с нелегальными предметами вооружения полностью освобождает от уголовной ответственности без судимости или каких-либо иных негативных последствий для владевшего ими гражданина.

Программой предусмотрены следующие размеры выплат: 15 000 рублей за одну единицу боевого оружия; 6 000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4 000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3 000 рублей за взрывное устройство; 3 000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2 500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию; 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию; 500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ