AAAAA A A А x

Росгвардия информирует жителей Ненецкого автономного округа о правилах ношения гражданского оружия

Ношение гражданского оружия с нарушением установленных правил влечёт административную и уголовную ответственность вплоть до лишения свободы. Закон запрещает гражданам иметь при себе оружие при нахождении в состоянии опьянения, а также во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях.

«Гражданин, осуществляющий ношение оружия, обязан выполнить требование должностного лица Росгвардии или МВД России о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Наказание за отказ включает лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Специалисты войск национальной гвардии Российской Федерации напоминают, что владелец обязан обеспечить сохранность принадлежащего ему и хранить предметы вооружения в безопасных условиях, исключающих доступ посторонних лиц. Например, в запираемом на замок сейфе.

правопорядок 86 общественная безопасность 90 общественный порядок 89 оружие 161
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ