AAAAA A A А x

Росгвардия информирует жителей Ненецкого автономного округа о правилах ношения гражданского оружия

Ношение и использование оружия гражданами осуществляется на основании выданных Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или её территориальными органами лицензий либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны.

В соответствии с законодательством Российской Федерации ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехлённом состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии). Огнестрельное короткоствольное оружие подлежит ношению в кобуре в аналогичном виде. Лица, имеющие право на хранение, хранение и ношение оружия, обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним.

Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, является административным правонарушением. Ответственность за такое противоправное деяние, предусмотренная частью 4.1 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, включает лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему.  

Аналогичная ответственность установлена и частью 4.2 статьи 20.8 КоАП РФ за невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ