AAAAA A A А x

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО информирует о сроке уплаты административных штрафов

В соответствии с действующим законодательством штраф подлежит уплате не позднее 60 дней с момента вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, то есть через 10 суток со дня его вынесения. За уклонение от уплаты статьёй 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наложение двукратного штрафа, а также административный арест на срок до 15 суток. Привлечение должника к подобной ответственности не освобождает его от обязанности погасить уже имеющуюся задолженность.

В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу пояснили, что повторное привлечение к административной ответственности за правонарушение, посягающее на общественный порядок и порядок управления, в том числе по статье 20.25 КоАП РФ, является основанием для аннулирования разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия. При этом предметы вооружения подлежат изъятию у владельца.

Во избежание подобных негативных последствий специалисты подразделения рекомендуют гражданам соблюдать требования закона и своевременно уплачивать административные штрафы. Получить информацию о своих задолженностях за правонарушения в сферах государственного контроля за оборотом оружия, за частной детективной (сыскной) и охранной деятельностью на территории Ненецкого автономного округа можно по понедельникам, вторникам и четвергам по телефону для справок: 8 (818-53) 4-69-60.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ