AAAAA A A А x

Росгвардия информирует нарьянмарцев об уголовной ответственности за небрежное хранение огнестрельного оружия

Законодательство Российской Федерации предусматривает уголовную и административную ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия. К лишению свободы приговаривают виновных в небрежности, повлекшей смерть человека или иные тяжкие последствия. Остальных нерадивых владельцев, например, оставивших ружьё в общедоступном месте, обязывают уплатить административные штрафы и лишают права на приобретение и ношение оружия на срок до одного года.

«Обеспечение безопасности хранения оружия – это обязанность гражданина, которому оно принадлежит. Право на доступ к предметам вооружения имеет только лицо, получившее соответствующее разрешение в установленном законом порядке. Поэтому место и условия хранения оружия должны исключать возможность доступа посторонних лиц – не только злоумышленников, но и, например, друзей или родственников», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ