AAAAA A A А x

Росгвардия информирует нарьянмарцев о причинах и последствиях принудительного отчуждения изъятого оружия

Гражданское оружие изымают в основном в связи со смертью владельца, совершением административных правонарушений и преступлений, аннулированием лицензий и разрешений на приобретение, хранение и ношение. В первом случае сотрудники Росгвардии устанавливают наследников и уведомляют родственников покойного владельца о необходимости решить судьбу изъятого оружия.

«Ружья, изъятые у правонарушителей, в течение одного года хранят в территориальном подразделении войск национальной гвардии или МВД России. За это время гражданам предлагают принять одно из решений: устранить обстоятельства, ставшие основанием для изъятия, и восстановить право на хранение, сдать оружие на утилизацию, продать или подарить в установленном порядке», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

В случае, когда изъятое оружие не востребовано владельцем более одного года, решение о дальнейшей судьбе такого имущества принимает суд. Таким образом, бездействие гражданина приводит к принудительному отчуждению ружья, то есть безвозвратной утрате права собственности на оружие.

Росгвардия 191 Ненецкий АО 136 лицензия 54 гвардия 106 Ненецкий округ 137 НАО 144 Ненецкий автономный округ 147 войска 95 Нарьян-Мар 242 правонарушение 76 ЛРР 119 Крайний Север 127 оружие 156 Заполярье 106 преступление 25 разрешение 64 Север 121
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ