AAAAA A A А x

Радиослушателям Нарьян-Мара и округа рассказали о мерах по обеспечению сохранности гражданского оружия

Нарьян-Мар. В эфире радиостанции «Север FM» вышла программа «Правовой ликбез», посвящённая вопросам обеспечения сохранности гражданского оружия. Гостьей студии стала специалист пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу сержант Анна Тарасова, которая рассказала о распространённых причинах утраты ружей на территории региона и юридических последствиях для владельцев.

«Закон обязывает владельца обеспечивать сохранность и безопасность хранения принадлежащих ему предметов вооружения. В зависимости от тяжести наступивших последствий утрата оружия влечёт административную или уголовную ответственность. В Ненецком автономном округе охотничьи ружья чаще всего теряют при движении на снегоходной технике в зимнее время и на водном транспорте в период навигации, поэтому важно надёжно закреплять оружие и не оставлять его без присмотра», – отметила в выступлении сержант Анна Тарасова.

В случае утраты оружия следует как можно скорее сообщить в центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу по телефону 8 818 539 18 80 или в Управление МВД России по НАО по номеру 112.


Росгвардия 192 Ненецкий АО 136 гвардия 106 Ненецкий округ 137 НАО 144 охрана 115 госуслуги 83 Ненецкий автономный округ 147 госусдарственные услуги 42 войска 95 Нарьян-Мар 243 войска правопорядка 95 ЛРР 123 Крайний Север 127 оружие 159 Искателей 65 Север 121
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ