AAAAA A A А x

Росгвардия и полиция обеспечили безопасность проведения единого дня голосования в Ненецком автономном округе

Единый день голосования 8 сентября в Ненецком автономном округе завершился без происшествий. Безопасность при его подготовке и проведении обеспечивали военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по НАО совместно с коллегами из регионального УМВД.

«В соответствии с Конституцией Российской Федерации гражданам нашей страны гарантировано всеобщее, равное и прямое избирательное  право при тайном голосовании. Одними из гарантов реализации этого права являются военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии Российской Федерации, охраняющие правопорядок на избирательных участках», – рассказал начальник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу подполковник полиции Александр Димитриев.

Слаженной работе правоохранительных органов НАО в единый день голосования предшествовали совместные тренировки и инструктажи. Для организации голосования в городе Нарьян-Маре, рабочем посёлке Искателей и поселениях Заполярного района задействовали 55 участковых избирательных комиссий. Безопасность их работы обеспечивали совместные наряды Росгвардии и полиции, а также мобильные группы задержания вневедомственной охраны.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ